Café grains Bolivie Bio – 1 kg – Terra Etica
Douceur, praliné et vanille
- Notes de praliné et vanille
- Arabica bio et équitable
- Torréfaction artisanale en France
- Système agroforestier
- Coopératives Illampu et Union Pro Agro
En France métropolitaine
Le Café grains Bolivie de Terra Etica se distingue par sa douceur et ses notes naturelles de praliné et de vanille.
Torréfié artisanalement dans l'atelier Terra Etica à Pessac en Gironde, chaque lot de grains bénéficie d'une cuisson lente à cœur avec une courbe de torréfaction adaptée à chaque origine, libérant ainsi tous les arômes de ce café de terroir.
Ce café provient des Yungas, cultivé par les coopératives Illampu et Union Pro Agro à une altitude de 900 à 1400 mètres. Il est composé des variétés Tipica et Catimor. Les récoltes principales ont lieu de juin à septembre, et les grains sont traités par méthode de café lavé, où les cerises sont cueillies à maturité, dépulpées, fermentées et séchées.
Cultivé en système agroforestier, ce café offre une expérience gustative unique et respectueuse de l'environnement.
Filtre : 70g de café pour 1L d’eau
Expresso : 8g de café par tasse
Préserver les propriétés organoleptiques du café : à conserver dans une boîte opaque, hermétique ou à vide d’air.
Ne pas le placer pas au réfrigérateur, préférer un placard.
Café en grains torréfié 100% arabica issu du commerce équitable et de l'agriculture biologique
* Certifié World Fair Trade Organization
Conditionnement | Sachet de 1 Kg |
---|---|
Marque | Terra Etica |
Règles de tri | Sachet à mettre dans le bac de tri jaune. Les règles de prix peuvent varier selon la localité. |