Café Mexique moulu Bio – 250g / 500g / 1Kg – Terra Etica
Café intense
- Puissants arômes fruités
- Corps étoffé
- Arabica bio et équitable
- Torréfaction artisanale en France
- Emballage sans aluminium
En France métropolitaine


Le Café Mexique moulu de Terra Etica est un café bio et équitable qui se distingue par son intensité et sa complexité.
Il offre un corps étoffé, de puissants arômes fruités et une grande longueur en bouche. Torréfié artisanalement dans l'atelier de Terra Etica à Pessac en Gironde, chaque lot de grains bénéficie d'une cuisson lente à cœur avec une courbe de torréfaction adaptée à chaque origine, libérant ainsi tous les arômes de ce café de terroir.
Originaire de l'Alto Chiapas, ce café pousse à une altitude de 1000 à 1700 mètres et est composé des variétés Geisha et Rancho Bonito. Les récoltes principales ont lieu de novembre à mars, et les grains sont traités par méthode de café lavé, où les cerises sont cueillies à maturité, dépulpées, fermentées et séchées.
Cultivé en système agroforestier, ce café est idéal pour une dégustation l'après-midi ou à midi, préparé en filtre. Son emballage sans aluminium est moins énergivore à la fabrication et réduit les déchets ultimes à l'incinération.
Compter 8 à 10 g de café moulu pour 100 ml d'eau, soit une cuillère à soupe bien bombée par tasse.
Café moulu équitable* et biologique
* Le Symbole des Producteurs Paysans est label qui garantit un commerce équitable exclusivement centré sur la petite agriculture paysanne. Il appartient aux producteurs du commerce équitable.
Ean | 3483981000417 |
---|---|
Conditionnement | Sachet de 250g / 500g et 1Kg |
TVA (France) | 5,5% |
Marque | Terra Etica |